Спасая от тюрьмы своих родителей, 14-летняя девочка оформила на них кредиты, доверившись мошенникам

Спасая от тюрьмы своих родителей, 14-летняя девочка оформила на них кредиты, доверившись мошенникам

Спасая от тюрьмы своих родителей, 14-летняя девочка оформила на них кредиты, доверившись мошенникам

В ОМВД России по Бековскому району с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1976 года рождения. Гражданка сообщила о том, что на сотовый телефон её 14-летней дочери позвонил неизвестный, который представился работником портала «Госуслуг». Звонивший пояснил, что персональными данными девочки и её родителей завладели мошенники. Используя их, злоумышленники пытаются перечислить все деньги в поддержку экстремистских организаций. Собеседник запугал несовершеннолетнюю, заявив, что её родителей посадят, если она не перечислит деньги на «безопасный счёт». Испугавшись, девочка согласилась выполнить требования незнакомца.

В первую очередь потерпевшая узнала пароль от банковского приложения матери. Она попросила родственницу перечислить ей деньги для покупки товаров в интернет-магазине. Ни о чём не подозревавшая женщина ввела свой пароль в банковском приложении. Девочка запомнила пароль. После этого, незаметно взяв телефон отца, несовершеннолетней удалось подобрать пароль и зайти в приложение банка. Когда девочка выполнила первое указание злоумышленника, он пояснил ей, что деньги нужно будет перечислить ночью, пока родители спят.

Дождавшись ночи, потерпевшая взяла телефоны родителей, зашла в банковское приложение и оформила на них кредиты, а затем перечислила деньги на указанный мошенником счет. С банковской карты матери она также перечислила деньги на свой счёт, а утром, отправившись в банк, перевела через банкомат деньги на «безопасный счёт». Размер ущерба составил 315 тысяч рублей.

Когда мать девочки захотела зайти в своё банковское приложение, у неё это не получилось, и она отправилась в банк, где ей сообщили о том, что на её счетах нет денег. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

#МВДРоссии #ПолицияРоссии #Полиция #ПолицияПензы #СтопМошенник #НеВерьМошенникам

Источник: Telegram-канал "Полиция Пензенской области"

Топ

Лента новостей