Пензенская Госавтоинспекция информирует о возможности трудоустройства в органы внутренних дел

Пензенская Госавтоинспекция информирует о возможности трудоустройства в органы внутренних дел

В подразделения Госавтоинспекции УМВД России по Пензенской области требуются сотрудники в возрасте от 18 до 40 лет на должности инспекторов дорожно-патрульной службы.

Требования к кандидатам:

- среднее профессиональное или высшее образование;

- наличие водительского удостоверения категории «В»;

- военного билета (служба в вооруженных силах РФ или военная кафедра);

- отсутствие ограничений по состоянию здоровья.

Сотрудникам предоставляется:

- ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 40 календарных дней, а так же время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно;

- дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел и отпуск за ненормированный служебный день.

- бесплатное медицинское обслуживание в ведомственной поликлинике, льготное санаторно-курортное лечение.

Имеется возможность получения высшего образования в ВУЗах МВД России и карьерного роста. При выслуге 20 лет имеют право на получение пенсии. Заработная плата сотрудника дорожно-патрульной службы составляет от 55 000 тысяч рублей до 60 000 тысяч рублей и более.

Для получения информации по условиям трудоустройства, обращаться по адресу: г. Пенза, ул. Бакунина д. 181 (кабинет 218). Контактные телефоны: (8412) 599-036; 599-086

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на важность соблюдения Правил дорожного движения

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону. Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

- при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

- будьте аккуратны на остановках общественного транспорта. Особенно при посадке и высадке из него.

- гаджеты и наушники: не отвлекайтесь на них при движении вблизи проезжей части.

Убедитесь, что водитель автомобиля Вас видит и начинает торможение. Обязательно дождитесь полной остановки транспортного средства.

Уважаемые пешеходы, будьте внимательны на дороге! Помните, что следование перечисленным выше правилам безопасности на дороге поможет вам сохранить жизнь!

Источник: Telegram-канал "УГИБДД УМВД России по Пензенской области"

Топ

Лента новостей