Пришла пора рассказать о традиционной кухне Пензенской области!
Пришла пора рассказать о традиционной кухне Пензенской области!
Знаете ли вы, что пензенская кухня это визитная карточка региона. Ещё Салтыков-Щедрин писал в Пензе вас сразу сшибает запах еды. Здесь вы можете попробовать блюда, пришедшие к нам из разных народов и культур.
Окрошка Вряд ли в России ею можно кого-то удивить. А вот окрошка по-пензенски увековечена в Книге рекордов Гиннеса! Именно в Пензенской области была приготовлена самая большая порция этого летнего блюда весом аж 600 кг!
Котлета Медвежья лапа традиционное блюдо мордовской кухни, украшенное ржаными сухарями. Согласно легендам мордвы, чтобы жениться на девушках, юноши должны были проявить себя умелыми охотниками и одолеть медведя. Доказательством победы являлась зажаренная медвежья лапа, которую преподносили возлюбленной.
Десерт Почалксе это блинчики, доставшиеся нам от мордвы. Они гораздо толще русских блинов и больше напоминают панкейки. В некоторых семьях их готовят с добавлением манки, а подают обычно с мёдом, орехами или ягодами.
Попробовать эти и многие другие блюда Пензенской области можно с 1 по 3 августа на фестивале Абашевские узоры. Ждём вас, будет вкусно!