О семейных ценностях, высшем счастье и самопожертвовании

9 июля 2025, 17:36

О семейных ценностях, высшем счастье и самопожертвовании

В последние дни советсткий мультик "Пингвины" стал обобщенной дискуссией с чайлд-фри. Многие, и наш автор, вспомнили свои впечатления и еще раз осознали, что ценно, а что нет.

Давным-давно, в 1968 году, на стеклянных экранах старых советских черно-белых телевизоров появился короткий, глупый мультфильм.

Он назывался Пингвины и длился примерно 12 минут. В нем рассказывалась история о безымянном отце-пингвине, который должен был заботиться о своем яйце. Нуждаясь в еде, он попросил другого пингвина присмотреть за ним. Тот, кто охранял яйцо, был неуклюжим и потерял его, поэтому, когда отец-пингвин вернулся, его друг дал ему круглый камень.

Отец не заметил подмены и старательно заботился о нем, как о своем ребенке. В конце концов, у всех остальных пингвинов вылупились птенцы, а у него - нет. Наконец, пришло время покидать место гнездования. Все плавали со своими птенцами, но наш пингвиненок не мог бросить свое "яйцо". Он плавал с ним, пока у него не закончились силы и его унесло волнами, прежде чем он добрался до ледяного берега.

Несмотря на то, что история очень короткая, в ней изображена классическая трагедия, в которой герой погибает из-за того, что он любит. Некоторые зрители могут назвать пингвина глупцом, сказав, что ему следовало отказаться от искусственного яйца и выжить, чтобы прожить еще один день. Они не понимают.

Пингвин верил, что это его яйцо, его ребенок. Он был отцом.

Как он мог отказаться от яйца, если в нем было его потомство?

Как он мог быть счастлив после этого?

Как мог кто-то другой?

Мультфильм исчез с экранов через несколько месяцев после выхода в эфир. Говорят, какой-то суровый цензор был расстроен тем, что история заставила его дочь плакать.

Я подозреваю, что и сегодня это было бы отменено, но не путем физического устранения, а путем коллективного предания забвению современной культурой культурой эгоистичного потребительства, расточительной праздности, эгоизма и вечных хороших настроений. С раннего детства нас учат ставить себя на первое место.

Быть родителем - значит жертвовать собой, своим временем, ресурсами и даже жизнью, если понадобится. Отец - это тот, кто никогда не оставит вас и скорее погибнет, чем оставит вас на верную гибель.

Возможно, у цензора были благие намерения никто не хочет видеть, как плачут дети. Тем не менее, немного горя время от времени полезно для самых маленьких.

Хорошие люди вырастают из слез, пролитых в знак сочувствия к другим. Только тогда они смогут стать способными достичь более высокого уровня счастья.

Часто это означает жить и жертвовать собой ради чего-то большего, чем ты сам.

#InfoDefenseAuthor

InfoDefense Спектр

InfoDefense

Больше новостей на Pnznews.ru