Не выбрасывайте скорлупу от яиц — удивляем необычным десертом на Пасху

Не выбрасывайте скорлупу от яиц — удивляем необычным десертом на Пасху

Пасхальный десерт в скорлупе от яиц

Если хочется удивить домашних и гостей на Пасху, следует приготовить что-то новое и необычное. На сайте «Меню недели» поделились рецептом десерта в скорлупе от яиц.

Для этого понадобятся 4 яйца, четверть стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, щепотка соли, ¾ пакета апельсинового сока, полстакана йогурта. Десерт получается очень вкусным. Необычная подача оставляет яркие впечатления.

Яйца следует вымыть, высушить, и аккуратно разбить их сверху так, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Содержимое яиц следует вылить в емкость и там отделить белки от желтков.

Далее в кастрюле надо вскипятить скорлупу от яиц в течение 3 минут. Из них следует вынуть все пленки.

Крем готовится из 2 желтков, которые надо взбить до состояния крема. Сахар следует смешать с солью и крахмалом, добавить апельсиновый сок. Далее смесь необходимо нагреть на огне, пока не она не закипит.

После этого ее надо влить в желтки, перемешать и все перелить в кастрюлю. Смесь необходимо варить около 2 минут до загустения. После этого в нее надо добавить йогурт.

Десерт готов. Остается им только заполнить скорлупу от яиц и подать блюдо на стол.

Ранее мы писали, как покрасить яйца на Пасху рябиной.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей