
Скоро – рукой подать – Пасха. Но не куличами и яйцами едиными жив человек на светлый праздник этот.
Столы украшают и другие блюда. Среди них почетное место занимают салаты. Как говорится: дешево и сердито.
Но салат салату рознь. Однако есть среди них такой, который не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Блюдо со свеклы и фасоли. Без мяса. Это значит, что не просто оно вкусное, но и полезное для здоровья, в том числе для худеющих организмов.
И при этом такой салат отличается сытностью. Ну практически всем угодил.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стартуем со свеклы – нам нужны два средних корнеплода. Их тщательно помоем и отварим.
Процесс варки занимает от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера овощей.
После этого дожидаемся, пока свекла остынет, и очищаем ее от кожицы, после чего нарезаем небольшими кубиками.
Также кубиками нарежем соленый огурец.
Далее – открываем банку консервированной фасоли и сливаем всю жидкость.
Теперь берем просторную миску и соединяем все ингредиенты: нарезанные свеклу с огурцом и фасоль.
По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
Заправляем блюдо растительным маслом. Достаточно всего 20 мл.
Если хотите еще более насыщенный салат, можно добавить мелко нарубленный репчатый лук.