Boeing поставил первый реактивный самолет в Китай в рамках передышки от тарифной войны
Компания Boeing Co. поставила свой первый самолет китайскому заказчику с тех пор, как президент Дональд Трамп ввел новые тарифы в начале апреля, что является признаком сближения, поскольку Вашингтон и Пекин стремятся снизить напряженность.
Согласно данным Flightradar24, самолет Boeing 787-9 авиакомпании JuneyaoAir вылетел в пятницу с аэродрома Пейн Филд к северу от Сиэтла и направился в Международный аэропорт Шанхай Пудун.
Эта поставка стимулирует разработку реактивного самолета Boeing из углеродного композита в то время, когда руководство компании сталкивается с последствиями крушения самолета Air India Boeing 787, в результате которого погибли все 242 человека, находившиеся на борту, за исключением одного. В настоящее время компания возобновляет поставку 50 самолетов, предназначенных для Китая в этом году. За поставками внимательно следят, так как именно в этот период авиакомпании переводят большую часть средств на новый самолет.
Компания Boeing оказалась в центре внимания, поскольку две крупнейшие экономики мира ведут борьбу за экспорт технологий, в том числе двигателей для китайских реактивных самолетов C919, и редкоземельных минералов, необходимых для американских автопроизводителей и оборонного производства.
Первый прорыв произошел 9 июня, когда самолет Boeing 737 Max, предназначенный для авиакомпании Xiamen Airlines Co., приземлился на территории кампуса Boeing в Чжоушане (Китай), где компания обычно доставляет эти модели реактивных самолетов клиентам китайских авиакомпаний.
Согласно данным Flightradar24, еще один самолет Boeing 737-8 Max для китайского клиента вылетел в пятницу из международного аэропорта Кинг Каунти-Боинг Филд, расположенного к югу от центра Сиэтла, в направлении Кайлуа-Кона на Гавайях.
Это первая остановка на транстихоокеанском маршруте к американскому авиационному производственному центру в Чжоушане (Китай), где в целом завершаются поставки этой модели отечественным заказчикам.
Подписывайтесь на канал InfoDefense на Французском!
Подписаться: