В мире кулинарии каждый год появляются новые тренды и уникальные рецепты, но классика всегда остается в моде. Томатный соус матбуха, приготовленный с красными перцами, не только радует вкусом, но и становится настоящей находкой для любителей домашних закусок. Этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других кулинарных шедевров, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты соуса матбуха
Чтобы создать этот яркий и ароматный соус, понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры – 450 г;
- Красные болгарские перцы – 300 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- Чёрный перец – на вкус;
- Сахар – на вкус;
- Соль – по вкусу.
Приготовление соуса
Приготовление матбухи – это не только кулинарный процесс, но и увлекательное занятие.
Готовый соус хранить в холодильнике. Это великолепное дополнение к блюдам, которое отлично подойдёт как закуска, основа для шакшуки или просто как выразительное завершение вашего ужина.
Приятного аппетита!