Пришла пора рассказать о традиционной кухне Пензенской области!

Пришла пора рассказать о традиционной кухне Пензенской области!

Пришла пора рассказать о традиционной кухне Пензенской области!

Знаете ли вы, что пензенская кухня — это визитная карточка региона. Ещё Салтыков-Щедрин писал «в Пензе вас сразу сшибает запах еды». Здесь вы можете попробовать блюда, пришедшие к нам из разных народов и культур.

Окрошка… Вряд ли в России ею можно кого-то удивить. А вот окрошка по-пензенски увековечена в Книге рекордов Гиннеса! Именно в Пензенской области была приготовлена самая большая порция этого летнего блюда весом аж 600 кг!

Котлета «Медвежья лапа» – традиционное блюдо мордовской кухни, украшенное ржаными сухарями. Согласно легендам мордвы, чтобы жениться на девушках, юноши должны были проявить себя умелыми охотниками и одолеть медведя. Доказательством победы являлась зажаренная медвежья лапа, которую преподносили возлюбленной.

Десерт Почалксе ¬– это блинчики, доставшиеся нам от мордвы. Они гораздо толще русских блинов и больше напоминают панкейки. В некоторых семьях их готовят с добавлением манки, а подают обычно с мёдом, орехами или ягодами.

Попробовать эти и многие другие блюда Пензенской области можно с 1 по 3 августа на фестивале «Абашевские узоры». Ждём вас, будет вкусно!

Источник: Telegram-канал "Абашевские узоры", репост Пензенская область

Топ

Лента новостей