Доцент кафедры пищевых технологий Мясникова – о том, что лапша быстрого приготовления повышает риск онкологии:
Сформованная масса, определенным образом обработанная, потом ее обрабатывают паром, обжаривают в течение нескольких секунд. Эти углеводы, соответственно, всасываются в кровь. Это приводит к повышению сахара в крови, соответственно, может способствовать развитию ожирения, иногда сахарного диабета. Они оказывают негативное влияние на липидный обмен, приводят к тому, что повышается холестерин липопротеидов низкой плотности.
Это так называемый плохой холестерин, и он откладывается в различных сосудах, в том числе в сосудах сердца, и это может способствовать развитию шимической болезни сердца, развитию инфарктов. Кроме того, в соусах к лапше огромное количество соли и химические стабилизаторы, повышающие риск онкологии.