Идеальное блюдо после поста: шеф-повар подсказал петербуржцам легкий рецепт из печени

Идеальное блюдо после поста: шеф-повар подсказал петербуржцам легкий рецепт из печени

Наступило время выходить из поста, но делать это нужно постепенно. Куриная печень идеально подойдет для начала поста, ведь она легко усваивается и богата витаминами С и В3.

Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал «Городовому» идеальный рецепт легкого блюда с печенью, которое готовится несколько минут.

Ингредиенты:

Куриная печень

500 гр

Лук репчатый

1шт

Оливковое масло для жарки

75 мл

Темный квас

100 мл

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

  • Печень промываем и промакиваем сухой салфеткой;
  • Лук нарезаем соломкой;
  • Берем сковороду и нагреваем на ней масло;
  • Огонь на плите прибавляем на полную мощность;
  • Отправляем на сковороду обжариваться печень;
  • Периодически помешиваем печень, она должна стать карамельного цвета;
  • Через 1 минуту добавляем в печень лук;
  • Еще через несколько минут вливаем в сковороду квас
  • Убавляем нагрев и выпариваем жидкость, чтобы блюдо загустело.
  • Добавляем соль, перец.
  • Блюдо готовится очень быстро за 3-4 минуты, а подавать его лучше с картофелем или рисом.

    Источник: https://gorodovoy.ru

    Лента новостей