Маринованные помидоры под снежным покровом: легкий рецепт для настоящих гурманов

Маринованные помидоры под снежным покровом: легкий рецепт для настоящих гурманов

Лето ведет к щедрости урожая, и не последнюю роль в этом сезоне играют помидоры. Представленный рецепт не просто украсит стол, но и создаст эффектную подачу: маринованные томаты, словно засыпанные снегом, станут изюминкой любого блюда.

Почему стоит попробовать?

Эти маринованные помидоры не только радуют глаз, но и обладают отменным вкусом со сбалансированной остротой. Они идеально сочетаются с мясными гарнирами, придавая каждому угощению особый колорит и аромат. Благодаря простоте подготовки, этот рецепт сэкономит время и силы, оставляя больше возможностей для творчества на кухне.

Ингредиенты и их подготовка

Для приготовления помидоров рекомендуется использовать только высококачественные зрелые плоды, предпочтительно сорта сливки. Все ингредиенты должны быть свежими и тщательно отобранными, без повреждений. Главное, чтобы помидоры были одинакового размера, это обеспечит равномерное маринование.

  • Помидоры – 2 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 1.5 ст.л
  • Сахар – 6 ст.л
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Лист хрена

Перед началом маринования желательно аккуратно накалывать каждый помидор зубочисткой, чтобы предотвратить их растрескивание во время кипячения. Для маринования понадобятся банки, которые необходимо тщательно помыть и простерилизовать.

Создание уникальной закуски

В подготовленные банки укладываются листья хрена и зонтики укропа. Далее, плотно, но осторожно размещаются помидоры. Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

Пока помидоры прогреваются, необходимо очистить чеснок и натереть его. Затем слейте воду с помидоров в кастрюлю, добавьте еще воды до 1.5 литров, добавьте соль и сахар. Когда рассол закипит, влейте уксус. Переложите натертый чеснок в банку с помидорами и залейте горячим маринадом. Закатайте банки и переверните их для проверки герметичности. Для надежности укутайте их одеялом и оставьте остывать.

Маринованные помидоры под снегом будут готовы создать зимнюю атмосферу на столе в любое время года. Их можно хранить в прохладном и темном месте, добавляя яркий акцент к любому блюду.

Источник: Не кухарка

Лента новостей