Уличные кулинарные традиции в сочетании с домашними продуктами создают особую атмосферу на даче. Яичница с замороженными овощами и маринованными чесночными стрелками — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Почему стоит попробовать чесночные стрелки?
Чесночные стрелки представляют собой цветоносы чеснока и являются настоящим кладезем полезных веществ. Их предпочтительно собирать до цветения, чтобы они оставались нежными и хрустящими. В отличие от зубчиков, стрелки более мягкие и могут использоваться не только как приправа, но и в качестве основного ингредиента. Это блюдо особенно подойдет тем, кто ищет легкий и диетический вариант обеда — всего 24 Ккал на 100 г полезного продукта.
Ингредиенты для ярких вкусов
- Свежие домашние яйца — 3 шт.
- Маринованные чесночные стрелки — 250 г
- Разнообразные замороженные овощи (например, сладкий красный и зеленый перец, кабачки, патиссоны, морковь) — 250 г
- Оливковое масло для смазывания сковороды — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить яичницу с чесночными стрелками
Прежде всего, необходимо разморозить овощи примерно за полчаса перед приготовлением. Затем начать с разжигания огня, чтобы создать уютную атмосферу.
На сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла выкладываются размороженные овощи. Нужно довести их до кипения за 2-3 минуты, после чего добавляются нарезанные чесночные стрелки. Они отлично пропитаются ароматом овощного сока.
После этого в сковороду вбиваются яйца и запекаются до момента, когда белок станет плотным, а желток оставит жидкий центр. В итоге блюдо готово — ароматная и питательная яичница с чесночными стрелками станет настоящим хитом на любом столе!
Такое простое, но в то же время изысканное блюдо не только порадует членов семьи, но и создаст атмосферу уюта в любое время года.