В теплое время года особенно приятно наслаждаться свежей выпечкой, в основе которой лежат сезонные фрукты и ягоды. В августе у нас на выбор много сладких плодов: персики, абрикосы, сливы и многое другое. Эти фрукты в данный момент молочно спелые, сочные и ароматные, что делает их идеальными для приготовления пирожков. Данные лакомства подойдут как для завтрака, так и для вечернего чаепития. Дети будут счастливы лакомиться ими, а вся семья оценит ваш кулинарный талант. На выбор представлено несколько простых рецептов, которые легко воспроизвести в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Пирожки с персиками
Ингредиенты для теста:
- 330 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 260 г сливочного масла
- 50-70 мл ледяной воды
Ингредиенты для начинки:
- 570 г персиков
- 25 г кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сахара
- щепотка молотой корицы
- щепотка соли
Пирожки с абрикосами в духовке
Ингредиенты для теста:
- 200 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 7-8 г ванильного сахара
- 460 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 300-350 г абрикосов
- 100 г сахара
Эти рецепты позволяют легко создать в домашних условиях не только вкусные, но и аппетитно выглядящие пирожки. Начинка из персиков или абрикосов отлично сочетает сладость с легкой кислинкой, а сами пирожки получаются румяными и ароматными. Их можно подавать, как теплые, так и холодные, а также разнообразить добавлением различных специй и ингредиентов по вкусу.