Ингредиенты для идеального блюда
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мелкая рыба (мойва, килька или хамса) – 400 г
- Соль – ? ч.л.
- Подсолнечное масло – 20 мл
Этапы подготовки и запекания
Для начала следует тщательно подготовить рыбу. С помощью кухонных ножниц аккуратно удаляются брюшки, а внутренности – вычищаются. Затем рыбу необходимо промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого ее перекладывают в миску, добавляют соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования. В это время деревянные шпажки для шашлыков нужно замочить в холодной воде, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Маринованную рыбу нанизывают на шпажки. Дно духовки застилают фольгой, а саму духовку разогревают до 200°С. Решетку располагают как можно выше и выкладывают на нее подготовленные шпажки с рыбой. Как только сок начнёт капать на фольгу, он будет подгорать, создавая дым, который наполнит рыбу ароматом. Через 15-20 минут она будет готова.
Подача и аромат как кулинарный финал
Это блюдо можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде – оно одинаково вкусно и насыщенно ароматами. Приятного аппетита!