С наступлением прохладных дней так хочется чего-то особенного, чтобы согреть душу и порадовать вкусовые рецепторы. Эти лимонные конфеты не только вкусные, но и полезные, а их приготовление займет всего несколько минут.
Необходимые ингредиенты
- 100 г кешью
- 70 г кокосовой стружки
- цедра одного лимона
- 30 г лимонного сока
- 50 г сиропа топинамбура
- 20 г кокосового масла
- 1/4 ч.л. куркумы
Приготовление конфет
Нужно промыть кешью и подсушить их в духовке при температуре 120 градусов в течение одного часа. Это придаст орехам насыщенный вкус.
Затем все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Полученная смесь должна быть достаточно жидкой.
Перелив массу в миску, накрыть её пленкой и оставить в холодильнике на один час. Это поможет конфетам лучше застыть.
После охлаждения, из смеси необходимо сформировать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
По желанию, получившиеся конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или посыпать порошком тыквы, что добавит дополнительный вкус и эстетичный вид.
Эти витаминные конфеты с легкой кислинкой являются отличным украшением вечернего чая. Они исчезают с тарелки особенно быстро, так что стоит поторопиться, чтобы угостить домашних! Насладиться ими можно как в чистом виде, так и в различных вариантах, экспериментируя с текстурами и вкусами.
Попробуйте эти рецепты и добавьте в своё меню больше полезных сладостей!