Лазанья, которую стоит попробовать: необычный рецепт с сочным тестом

Лазанья, которую стоит попробовать: необычный рецепт с сочным тестом

Сегодня мы представляем вам интересный рецепт лазаньи, который гарантированно удивит и порадует. Специально для любителей вкусной и домашней кухни, этот рецепт включает необычное тесто и эффектные начинки, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

Для базового теста потребуется:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 130-150 мл
  • Соль - по вкусу

Что касается начинок, то можно выбрать один из двух популярных вариантов:

  • Мясная начинка:
    • Мясной фарш - 400 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Соль, перец, паприка и свежая зелень - по вкусу
  • Овощная начинка:
    • Морковь - 250 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль, перец, паприка и свежая зелень - по вкусу

Соус Бешамель

Для соуса Бешамель понадобятся:

  • Масло - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Молоко - 300 мл

Дополнительно можно добавить мускатный орех и черный перец для аромата.

Приготовление

Первым делом следует замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и соль. После этого оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало эластичным. В это время можно приготовить начинку и соус. Начинки готовятся практически одинаково: обжарить лук, добавить мясо или натертую морковь, томатную пасту (в случае мясной начинки) и приправить по вкусу.

Соус Бешамель готовится на медленном огне до появления первых пузырьков. Затем, когда все ингредиенты готовы, приступайте к сборке лазаньи. Чередуйте слои теста, начинок и тертого сыра, заливая всё соусом.

После того как лазанья собрана, отправьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ваша лазанья станет настоящим кулинарным шедевром, которому будет сложно устоять!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей