Сегодня мы представляем вам интересный рецепт лазаньи, который гарантированно удивит и порадует. Специально для любителей вкусной и домашней кухни, этот рецепт включает необычное тесто и эффектные начинки, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
Для базового теста потребуется:
- Мука - 300 г
- Вода - 130-150 мл
- Соль - по вкусу
Что касается начинок, то можно выбрать один из двух популярных вариантов:
- Мясная начинка:
- Мясной фарш - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка и свежая зелень - по вкусу
- Овощная начинка:
- Морковь - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, перец, паприка и свежая зелень - по вкусу
Соус Бешамель
Для соуса Бешамель понадобятся:
- Масло - 30 г
- Мука - 30 г
- Молоко - 300 мл
Дополнительно можно добавить мускатный орех и черный перец для аромата.
Приготовление
Первым делом следует замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и соль. После этого оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало эластичным. В это время можно приготовить начинку и соус. Начинки готовятся практически одинаково: обжарить лук, добавить мясо или натертую морковь, томатную пасту (в случае мясной начинки) и приправить по вкусу.
Соус Бешамель готовится на медленном огне до появления первых пузырьков. Затем, когда все ингредиенты готовы, приступайте к сборке лазаньи. Чередуйте слои теста, начинок и тертого сыра, заливая всё соусом.
После того как лазанья собрана, отправьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ваша лазанья станет настоящим кулинарным шедевром, которому будет сложно устоять!































