Морковные котлеты: легкий и полезный подход к вегетарианской кухне

Морковные котлеты: легкий и полезный подход к вегетарианской кухне

Морковные котлеты — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни или хочет разнообразить свое меню. Эти котлеты не только полезны, но и могут стать отличным вариантом для детского и диетического питания, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Идеальные ингредиенты для вашего блюда

Для того чтобы приготовить морковные котлеты, понадобятся следующие компоненты:

  • Морковь - 500 г
  • Маргарин - 20 г
  • Манная крупа - 60 г
  • Молоко - 120 г
  • Творог - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло - 3-5 ст. ложек

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление морковных котлет состоит из нескольких простых этапов:

  • Морковь необходимо очистить, затем тщательно промыть и нарезать соломкой.
  • Поместить морковь в сотейник, добавив бульон или молоко. Уложить ее слоем в 2-2,5 см, добавить маргарин и тушить на небольшом огне, закрыв крышкой, в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • После полуготовности добавить манную крупу, тщательно перемешать и готовить до полной готовности, постоянно помешивая (примерно 5 минут).
  • Дать массе остыть до 40-60°C, после чего добавить яйца, приправить по вкусу сахаром и сформировать котлеты.
  • Можно дополнительно добавить в массу размятый творог, а вместо манной крупы использовать пшеничную муку или густой молочный соус.
  • Обвалять сформированные котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки: около 3-4 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
  • Подавайте готовые морковные котлеты со сметаной или специальным молочным соусом.
  • Эти морковные котлеты станут настоящей находкой для вашего стола. Легкие, полезные и вкусные, они обязательно понравятся всем членам семьи!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей