Морковные котлеты: легкий и полезный подход к вегетарианской кухне
Морковные котлеты — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни или хочет разнообразить свое меню. Эти котлеты не только полезны, но и могут стать отличным вариантом для детского и диетического питания, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Идеальные ингредиенты для вашего блюда
Для того чтобы приготовить морковные котлеты, понадобятся следующие компоненты:
Морковь - 500 г
Маргарин - 20 г
Манная крупа - 60 г
Молоко - 120 г
Творог - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - 3-5 ст. ложек
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление морковных котлет состоит из нескольких простых этапов:
Морковь необходимо очистить, затем тщательно промыть и нарезать соломкой.
Поместить морковь в сотейник, добавив бульон или молоко. Уложить ее слоем в 2-2,5 см, добавить маргарин и тушить на небольшом огне, закрыв крышкой, в течение 30 минут, периодически помешивая.
После полуготовности добавить манную крупу, тщательно перемешать и готовить до полной готовности, постоянно помешивая (примерно 5 минут).
Дать массе остыть до 40-60°C, после чего добавить яйца, приправить по вкусу сахаром и сформировать котлеты.
Можно дополнительно добавить в массу размятый творог, а вместо манной крупы использовать пшеничную муку или густой молочный соус.
Обвалять сформированные котлеты в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки: около 3-4 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
Подавайте готовые морковные котлеты со сметаной или специальным молочным соусом.
Эти морковные котлеты станут настоящей находкой для вашего стола. Легкие, полезные и вкусные, они обязательно понравятся всем членам семьи!