Соблюдение поста не означает отказ от вкусной еды. Множество блюд можно приготовить так, что никто даже не заметит отсутствия мясных ингредиентов. Например, на завтрак можно готовить блинчики без молока и яиц, заменив их обычной водой; а что касается оладий, то достаточно замесить тесто с вечера и оставить его в холодильнике. Причем растительное масло не уступает сливочному по вкусу в готовых блюдах, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необычный заливной пирог с капустой
Пирог с капустой, который легко и быстро готовится, станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Простой состав ингредиентов и быстрая готовка — основные преимущества этого блюда. Вот что потребуется для приготовления:
- Ингредиенты:
- 350 мл теплой воды
- 400 г муки
- 40 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 20 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
- Начинка:
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 200 мл рассола (огуречного или помидорного)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сахара
Пошаговое приготовление
Первым делом готовится тесто. В глубокой миске смешивается вода, сахар и дрожжи. После того как ингредиенты соединятся, добавляется мука, соль и растительное масло. Получившуюся массу нужно перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, готовится начинка. Капусту следует нарезать соломкой, а лук — кубиками. На сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется лук для обжаривания до мягкости. Затем к луку добавляется капуста, которая также жарится до уменьшения объема. После этого вливается рассол, и блюда накрывается крышкой. Разрешается готовить еще 10 минут, не забывая подсолить и поперчить по вкусу.
Когда тесто подойдет, его делят на две части. Одна часть раскатывается и укладывается на дно смазанной формы, сверху распределяется начинка, а затем закрывается второй половиной теста. Пирог оставляют на 10 минут и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
По окончании выпекания пирог можно охладить, накрыв влажным полотенцем, чтобы он остался мягким. Этот пирог станет ярким угощением на любом столе и привлечет внимание даже самых взыскательных гостей.





























