Вкусный заливной пирог с капустой без лишних хлопот

Вкусный заливной пирог с капустой без лишних хлопот

Соблюдение поста не означает отказ от вкусной еды. Множество блюд можно приготовить так, что никто даже не заметит отсутствия мясных ингредиентов. Например, на завтрак можно готовить блинчики без молока и яиц, заменив их обычной водой; а что касается оладий, то достаточно замесить тесто с вечера и оставить его в холодильнике. Причем растительное масло не уступает сливочному по вкусу в готовых блюдах, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необычный заливной пирог с капустой

Пирог с капустой, который легко и быстро готовится, станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Простой состав ингредиентов и быстрая готовка — основные преимущества этого блюда. Вот что потребуется для приготовления:

  • Ингредиенты:
    • 350 мл теплой воды
    • 400 г муки
    • 40 мл растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 20 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
  • Начинка:
    • 500 г капусты
    • 1 луковица
    • 200 мл рассола (огуречного или помидорного)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. сахара

Пошаговое приготовление

Первым делом готовится тесто. В глубокой миске смешивается вода, сахар и дрожжи. После того как ингредиенты соединятся, добавляется мука, соль и растительное масло. Получившуюся массу нужно перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут для подъема.

Пока тесто поднимается, готовится начинка. Капусту следует нарезать соломкой, а лук — кубиками. На сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется лук для обжаривания до мягкости. Затем к луку добавляется капуста, которая также жарится до уменьшения объема. После этого вливается рассол, и блюда накрывается крышкой. Разрешается готовить еще 10 минут, не забывая подсолить и поперчить по вкусу.

Когда тесто подойдет, его делят на две части. Одна часть раскатывается и укладывается на дно смазанной формы, сверху распределяется начинка, а затем закрывается второй половиной теста. Пирог оставляют на 10 минут и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

По окончании выпекания пирог можно охладить, накрыв влажным полотенцем, чтобы он остался мягким. Этот пирог станет ярким угощением на любом столе и привлечет внимание даже самых взыскательных гостей.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей