Вдохновение из Дальнего Востока: уникальная уха от шефа Евгения Козубова с креативным бутербродом

Вдохновение из Дальнего Востока: уникальная уха от шефа Евгения Козубова с креативным бутербродом

Ингредиенты для ухи

Для создания этого блюдо потребуется: свежая рыба (около 2 кг), 300 г моркови, 200 г белого лука, 50 г зеленого лука, 50 г зелени на ваш вкус, 20 г лаврового листа, 10 г душистого перца, 1 копчёный муксун, 2 лайма, 200 г икры ряпушки, 1 буханка черного хлеба, 20 г листьев нори, 1 кг мини-картофеля и 200 г сюзьмы — уникального кисломолочного продукта, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

Приготовление бульона

Первый шаг к восхитительному вкусу — это бульон. Взять большую кастрюлю, налить 10 литров воды и довести до кипения. Затем добавить подготовленную свежую рыбу, белый лук, морковь, зелень, лавровый лист и душистый перец. Дать бульону вариться в течение 2,5 часов, после чего следует процедить его через марлю, чтобы добиться прозрачности.

Гарнир и бутерброды

Для гарнира необходимо аккуратно разобрать копчёный муксун от костей и отварить мини-картошку. После этого, чтобы она обрела лёгкий аромат костра, чуть обжарить её с помощью горелки.

Не менее важен и бутерброд — главное украшение блюда. Для его приготовления смешать сюзьму с икрой ряпушки, добавить мелко нарубленный лук и тщательно перемешать. Нанести получившуюся массу на кусочек черного хлеба.

И, наконец, для оформления блюда, на тарелке красиво разложить мини-картофель и копчёный муксун, залить бульоном. Завершить композицией из нарезанных листьев нори и тонких слайсов лайма для придания экзотической изюминки. Не забыть украсить зеленью и подавать уху вместе с нежным бутербродом.

Источник: Повара на колесах

Лента новостей