Пикантные кабачковые роллы для здоровья печени и ЖКТ

Пикантные кабачковые роллы для здоровья печени и ЖКТ

В поисках вкусного и полезного перекуса стоит обратить внимание на оригинальные роллы из кабачков. Это не только отличный вариант для завтрака, но и прекрасный способ начать день с полезной пищи, которая легко берется с собой.

Вкус и польза в одном блюде

Эти роллы не только поднимут настроение, но и сделают вашу печень счастливой, а уровень сахара и инсулина в крови — стабильным. Пикантное сочетание ингредиентов подарит незабываемые гастрономические ощущения, а сытная начинка обеспечит заряд энергии на долгое время. Горечь, сладость, кислинка и легкая острота — все это делает роллы не только вкусными, но и полезными для пищеварения.

Ингредиенты для приготовления

  • 2 средних кабачка (предпочтительно цуккини с яркой кожурой);
  • 200 грамм мягкого творога (или шелкового тофу, который можно обжарить со специями);
  • 1 большой томат;
  • Пучок свежего базилика;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • Специи: 0,5 чайной ложки орегано и щепотка шафрана;
  • Морская соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Кабачки тщательно вымыть и нарезать вдоль тонкими полосками, оставляя кожуру. Именно в ней содержатся полезные антиоксиданты.
  • Нарезанные полоски выложить на бумажное полотенце и посыпать солью, дать полежать 10 минут.
  • Тем временем в миске смешать творог, специи, мелко нарезанные листья базилика и сок лимона. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Промокнуть полоски кабачков бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и соль.
  • На каждую полоску выложить тонкий слой творожной смеси.
  • Томат нарезать тонкими кругляшами и положить по одному ломтику на каждую полоску.
  • Плотно свернуть полоски в рулеты, при необходимости можно использовать зубочистки для закрепления. Обжарить на теплой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Сбрызнуть готовые роллы оливковым маслом и черным перцем.
  • Рекомендуется дать роллам настояться около 20 минут, чтобы все вкусы полностью раскрылись.

    Источник: Holistica.academy

    Лента новостей