Неповторимый закусочный пирог с сыром и луком

Неповторимый закусочный пирог с сыром и луком

Закусочный пирог с плавлеными сырками и луком — это не просто выпечка, а настоящая кулинарная находка. Это блюдо пользуется популярностью на семейных торжествах и в обыденной жизни, радуя гурманов своим насыщенным вкусом. Пирог становится особенно вкусным, когда его подают в холодном виде, что делает его идеальным для пикников и встреч с друзьями, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250–300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л. (гашеная)

Для начинки:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Первым делом стоит подготовить тесто. Муку необходимо просеять, затем добавить в нее холодное сливочное масло и перетираем в крошку. После этого добавляется соль, сметана и гашеная сода. Все тщательно перемешивается — тесто должно быть эластичным и мягким. Если теста недостаточно, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто убирается в холодильник на 40-60 минут.

Пока тесто настоится, можно заняться начинкой. Лук нарезают тонкими полукольцами, а сырки натирают на крупной терке. На сковороде с растительным маслом лук обжаривается до полупрозрачности. После этого лук смешивается с сыром. В остывшую массу добавляют яйца, соль и перец, тщательно перемешивается.

Приступают к формированию пирога. Тесто делится на две части, одна из которых должна быть больше. Большую часть раскатывают и выкладывают на противень, формируя бортики. Начинка равномерно распределяется по тесту, после чего оставшееся тесто рвут на небольшие кусочки и посыпают сверху. Выпекается пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пока не появится золотистая корочка.

Пирог подается горячим или холодным — в любом варианте он остается невероятно вкусным. Простой в приготовлении и великолепный на вкус, этот закусочный пирог точно станет украшением любого стола.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей