Салат из говядины и свежих огурцов

Салат из говядины и свежих огурцов

Ищете способ добавить разнообразие в ваше меню? Попробуйте приготовить салат из говядины и свежих огурцов! Это блюдо не только вкусное, но и легкое в приготовлении. Комбинация мяса и ярких овощей подарит вашему столу свежесть и оригинальность.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г вареной говядины
  • 4 средних свежих огурца
  • 1 крупный болгарский перец (лучше всего комбинировать цвета для эстетики)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Горсть молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сахарного песка (по желанию)
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 луковица
  • Укроп и петрушка для украшения

Приготовление

Процесс создания этого салата не займет много времени. Следуйте простым шагам:

  • Тщательно вымойте огурцы, обсушите их и нарежьте соломкой. Поместите в салатницу и слегка посолите.
  • Говядину нарежьте маленькими кусочками и смешайте с ложкой соевого соуса в отдельной миске.
  • Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его полосками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Слейте образовавшуюся воду с огурцов, добавьте колечки перца, кориандр, сахар и мелко нарезанный или прессованный чеснок.
  • Смешайте говядину и обжаренный лук с оставшимся соевым соусом, затем выложите эту массу на овощи в салатнице.
  • Полейте салат уксусом, дайте настояться несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались.
  • Перемешайте все компоненты, выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.
  • Такой салат станет отличным дополнением к вашему столу, привнося новые вкусы и яркие цвета. Удачи в приготовлении!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей