Как за мгновение стать мастером пирожков: быстрый и простой рецепт

Как за мгновение стать мастером пирожков: быстрый и простой рецепт

В мире кулинарии есть множество способов удивить себя и близких. Один из них - это необычный рецепт пирожков, который с легкостью посоревнуется с классическими методами. Забудьте о длительном замешивании теста и лепке. Это блюдо готовится просто и быстро, и с этим рецептом сможет справиться даже новичок на кухне, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты, которые всегда под рукой

  • 1 лист лаваша
  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/3 ч.л. соли
  • Перец черный по вкусу
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)
  • 4 ст.л. растительного масла

Для кляра:

  • 250 мл минеральной воды
  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление, которое вдохновляет

Приступить к готовке стоит с начинки. Начинают с того, что капусту тонко шинкуют, морковь натирают, а лук нарезают на четвертинки. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, в которое отправляется лук. Его обжаривают до прозрачного состояния.

Когда лук готов, добавляют морковь и продолжают жарить еще несколько минут. Далее к овощам добавляется шинкованная капуста. Перемешивают и накрывают сковороду крышкой, позволяя капусте уменьшиться в объеме за 5 минут. Не забывайте солить и приправлять, а если хочется добавить изюминку, можно добавить лимонную кислоту или любимые специи.

Переходим к кляру: в глубокой миске смешиваются минеральная вода, яйца, соль, мука, разрыхлитель и крахмал. Все это тщательно взбивается венчиком до состояния, немного густее блинов. Такой легкий кляр придаст вашей начинке особую хрустящесть.

Лаваш аккуратно раскладывают, распределяют по нему начинку и заворачивают в рулет. После этого рулеты нарезаются на порционные куски, которые обмакиваются в подготовленный кляр. Кусочки обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.

Творческий подход к начинкам

Этот облегчённый рецепт даёт возможность экспериментировать с начинками по личным предпочтениям. Вместо капусты можно использовать мясо, грибы или овощи. Копчености придадут насыщенность, а творческий подход к специям сделает привычные вкусы более интересными. Подавайте пирожки с вашим любимым соусом и наслаждайтесь их ароматом и вкусом, который можно создать всего за несколько минут!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей