Как приготовить морковное ПП печенье с апельсином без сахара

Как приготовить морковное ПП печенье с апельсином без сахара

Сегодня представляем уникальный рецепт морковного печенья, не содержащего сахара, лактозы и глютена. Это печенье порадует своим мягким и рассыпчатым текстурой, а также насыщенным ароматом, который поднимает настроение. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием!

Ингредиенты для вкусного десерта

  • Морковь - 150 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Кокосовая мука - 70 г
  • Овсяные отруби - 30 г
  • Кокосовое масло - 30 г (по желанию можно увеличить до 50 г)
  • Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Эритрит - 50 г
  • Корица - 3/4 чайной ложки
  • Имбирь - 1/3 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Сначала комбинировать все сухие ингредиенты, кроме орехов.
  • Морковь натереть на мелкой терке, добавить цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать все остальные компоненты.
  • Орехи измельчить и добавить в тесто. Если использовать курагу, не забудьте замочить её в горячей воде на 5 минут.
  • Из полученной массы сформировать небольшие печенья, при желании смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
  • После выпечки дать печенью остыть, чтобы насладиться его полным вкусом.
  • Теперь каждое мгновение наслаждения этим сладким, но полезным десертом станет приятной находкой в вашем рационе. Применяя этот простой рецепт, можно порадовать себя и близких вкусным угощением, которое подойдет даже тем, кто следит за своим питанием!

    Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

    Лента новостей