Картофельные оладьи с острым соусом: неожиданный штрих к классическому блюду

Картофельные оладьи с острым соусом: неожиданный штрих к классическому блюду

Драники, известные на просторах Восточной Европы как картофельные оладьи, порадуют даже самых притязательных гурманов. Простота их приготовления позволяет каждому попробовать себя в роли шеф-повара, затратив минимальное количество времени. Достаточно натереть картофель, добавить лук и яйцо — и оладьи готовы к жарке на растительном масле. Но чтобы сделать это традиционное блюдо уникальным, можно подготовить пикантный соус на основе сметаны и перца чили.

Ингредиенты для идеальных драников

  • 4 картофелины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/3 стручка перца чили
  • 2 веточки петрушки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление с нотками остроты

  • Сначала необходимо очистить, вымыть и натереть картофель. После этого добавить в массу лимонный сок. Лук и чеснок мелко нарезать, затем соединить с картофелем. Дать постоять около пяти минут, после чего отжать лишнюю жидкость.
  • В полученную массу вводится яйцо и мука, тщательно перемешивается. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать небольшие порции теста с помощью столовой ложки и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Чтобы сделать соус, перец чили без семян нужно очень мелко нарезать. Петрушку промыть и также измельчить. Эти ингредиенты соединить со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соус подается отдельно к оладьям, придавая им необычный аромат и пикантность.
  • Этот рецепт предлагает не просто вкусный ужин, а уникальное гастрономическое путешествие, которое добавляет новые ноты к традиционному блюду. Выборные ингредиенты в сочетании с простым, но оригинальным методом приготовления гарантируют успех на любой кухне. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей