Как вкусно заквасить тыкву

Как вкусно заквасить тыкву

В мире кулинарии появляется множество интересных трендов, и заквашенная тыква, несомненно, занимает одно из первых мест. Этот удивительный рецепт, который был вдохновлен домашними традициями, превращает этот овощ в невероятное лакомство.

Ингредиенты для закваски

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 зонтика сухого укропа
  • 2-3 сухих листа черной смородины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Перец чили по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • Зеленый лук и укроп для салатов
  • Нерафинированное подсолнечное масло для заправки

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы начать, тыкву следует нарезать на небольшие кусочки. Для удобства можно использовать как тонкие слайсы, так и более крупные брусочки или кубики. В традиционном рецепте используются классические специи, придающие аромат и уникальный вкус.

На дно банки (объемом 1–1.5 литра) укладывают часть ароматических добавок, а чеснок нарезают и распределяют по дну. Затем поочередно укладываются кусочки тыквы. Параллельно с этим, остающиеся приправы равномерно распределяют сверху.

Основным моментом в процессе является приготовление соляного раствора: в 150 мл теплой воды растворяется столовая ложка соли, после чего добавляется оставшаяся часть воды. Полученный раствором заливается тыква, доводя жидкость до самого верха банки. Для предотвращения всплытия тыквы сверху лучше придавить её небольшой тарелкой.

С момента закваски тыква должна оставаться при комнатной температуре в течение 3–5 дней. Даже на следующий день начнётся процесс ферментации, и на поверхности появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что всё идет как надо.

Готовая заквашенная тыква идеально подойдет для салатов. Кусочки овоща можно сочетать со свежим зеленым луком и заправлять душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Этот простой, но невероятно вкусный способ приготовления не только разнообразит повседневное меню, но и порадует всех гурманов.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей