Скумбрия — это не просто доступная рыба, а настоящий кулинарный актив, способный удивить разнообразием вкусов. Как же удивить близких и сделать из обычной скумбрии произведение искусства? Ответ прост: скумбрия под морковной шубкой. Это не только довольно просто, но и невероятно вкусно! Удивите своих гостей на ужине или сделайте семейный обед более интересным, подав на стол это блюдо, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Ингредиенты
- Одна крупная свежемороженая скумбрия
- Одна морковь
- Четвертинка репчатого лука
- Две столовые ложки майонеза
- Один-два столовых ложки лимонного сока
- Немного растительного масла для жарки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Для начала стоит выбрать качественную скумбрию с живописной блестящей кожей — это признак свежести. Затем нужно подготовить рыбу: удалить внутренности, отрезать голову и отделить филе, оставив кожицу для сохранения сочности мяса.
Следующий шаг — это маринад. Соедините специи, соль, лимонный сок и немного растительного масла. Процесс натирания филе этой ароматной смесью займет не больше 15-20 минут — дайте рыбе пропитаться.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте овощи на слабом огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Смешайте их с майонезом — это будет ваша «шубка».
Разогрейте духовку до 180 °C. На противень постелите пергамент и немного смажьте его маслом. Выложите скумбрию, чтобы она лежала кожей вниз, и распределите морковно-луковую массу сверху. Запекайте 30-35 минут, пока рыба не приобретет аппетитную корочку.
Когда блюдо будет готово, посыпьте свежей зеленью и добавьте ломтик лимона для сервировки. Сочетание с картофельным пюре, рисом или просто свежим хлебом сделает вашу трапезу незабываемой.
Приготовьте скумбрию под морковной шубкой хотя бы раз, и она легко займет место в вашем постоянном меню. Приятного аппетита!



























