Скумбрия под морковной шубкой: простое и восхитительное блюдо для вашего стола

Скумбрия под морковной шубкой: простое и восхитительное блюдо для вашего стола

Скумбрия — это не просто доступная рыба, а настоящий кулинарный актив, способный удивить разнообразием вкусов. Как же удивить близких и сделать из обычной скумбрии произведение искусства? Ответ прост: скумбрия под морковной шубкой. Это не только довольно просто, но и невероятно вкусно! Удивите своих гостей на ужине или сделайте семейный обед более интересным, подав на стол это блюдо, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Ингредиенты

  • Одна крупная свежемороженая скумбрия
  • Одна морковь
  • Четвертинка репчатого лука
  • Две столовые ложки майонеза
  • Один-два столовых ложки лимонного сока
  • Немного растительного масла для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Для начала стоит выбрать качественную скумбрию с живописной блестящей кожей — это признак свежести. Затем нужно подготовить рыбу: удалить внутренности, отрезать голову и отделить филе, оставив кожицу для сохранения сочности мяса.

Следующий шаг — это маринад. Соедините специи, соль, лимонный сок и немного растительного масла. Процесс натирания филе этой ароматной смесью займет не больше 15-20 минут — дайте рыбе пропитаться.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте овощи на слабом огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Смешайте их с майонезом — это будет ваша «шубка».

Разогрейте духовку до 180 °C. На противень постелите пергамент и немного смажьте его маслом. Выложите скумбрию, чтобы она лежала кожей вниз, и распределите морковно-луковую массу сверху. Запекайте 30-35 минут, пока рыба не приобретет аппетитную корочку.

Когда блюдо будет готово, посыпьте свежей зеленью и добавьте ломтик лимона для сервировки. Сочетание с картофельным пюре, рисом или просто свежим хлебом сделает вашу трапезу незабываемой.

Приготовьте скумбрию под морковной шубкой хотя бы раз, и она легко займет место в вашем постоянном меню. Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Лента новостей