Неожиданный фьюжн: картофельные профитроли с начинкой по рецепту селёдки под шубой

Неожиданный фьюжн: картофельные профитроли с начинкой по рецепту селёдки под шубой

Профитроли с начинкой — это интересный способ переосмыслить классические блюда. На этот раз в центре внимания оказываются маленькие воздушные картофельные булочки, наполненные всеми привычными ингредиентами, которые мы ассоциируем с салатом селёдка под шубой. Этот кулинарный эксперимент скорее всего удивит ваших гостей!

Что нужно для приготовления

В процессе приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 2-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Технология приготовления

Приготовление профитролей начинается с картофеля: его нужно отварить до готовности, после чего сделать из него однородное пюре. Далее, в глубокой сковороде или кастрюле, растопить масло и довести смесь до кипения. Влить отвар, затем добавить муку и тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок. Это важный этап! Затем можно отложить тесто и начать добавлять яйца, периодически проверяя консистенцию. Готовое тесто должно быть гладким и текучим, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Далее, подготовить начинку: мелко нарезать лук, натереть вареную свеклу и морковь. Смешать все ингредиенты с майонезом и приправить по вкусу. Следующий шаг — выпечь профитроли: отсадить тесто на противень, отправить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета — это займет около 40 минут, с учётом изменения температуры.

После выпекания, профитроли нужно остудить, затем аккуратно надрезать верхушки, чтобы сделать «крышечки». Наполнить их начинкой, добавив сверху небольшие кусочки сельди. Эти кулинарные шедевры идеально впишутся в любой праздничный стол и удивят не только своим вкусом, но и оригинальным представлением.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей