Многочисленные похвалы и восхищенные отзывы окружающих о буженине, приготовленной по старинному рецепту, заставляют людей задуматься, как же такая невероятная лакомство оказалось homemade. Часто можно услышать вопрос: "Где же взять такой же рецепт?" Вкусы пробующих этот деликатес неоднократно заставляют пересмотреть представления о домашней кухне, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Ингредиенты, которые вдохновляют
Для этого удачного варианта буженины подойдут разные части свинины, такие как задняя часть, шея или корейка. Если хочется поэкспериментировать, идеально подойдет и говядина. Главное — учитывать соотношение мяса и жира, чтобы готовое блюдо не оказалось слишком сухим или жестким.
Процесс начинается с подготовки простого рассола, который требует:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- Перец горошком — черный и душистый.
Замариновать мясо стоит на день, периодически его переворачивая для равномерного просаливания. Необходимо следить, чтобы мясо хорошо впитало ароматы всех специй.
Приготовление: шаг за шагом
После того как мясо провело ночь в рассоле, его нужно обсушить и специально натереть смесью, состоящей из:
- 1-2 столовых ложек растительного масла;
- Зубчиков чеснока.
- 1 чайной ложки горчицы;
- Красного и черного перца по вкусу.
Для запекания можно использовать как специальные формы, так и обычную фольгу. Перед готовкой важно создать 'воздушную подушку', чтобы мясо оставалось сочным. Запекаем буженину при температуре 100°C в течение 2-2,5 часов, а затем, для подрумянивания, увеличиваем температуру, оставив дверцу духовки приоткрытой.
Когда готовое блюдо остыло, его можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Каждый, кто попробует эту буженину, наверняка пожелает повторить этот рецепт, чтобы удивить своих родных и друзей.






























