Нежный мясной салат с пряностями

Нежный мясной салат с пряностями

Мясной салат с пряностями в йогуртово-горчичном соусе — это непревзойденный выбор для тех, кто ценит вкус и разнообразие. Он гармонично сочетается с хрустящими гренками и станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или празднику, пишет канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для идеального салата

  • 3 маленьких маринованных огурца (примерно 70 грамм)
  • 1 стебель лука-батуна
  • 100 граммов йогурта 1,5% жирности
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • 200 граммов говяжьей колбасы или колбасы из мяса птицы
  • 2 ломтика хлеба из ржаной муки (примерно 45 грамм)
  • лист салата или салатный огурец по желанию
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление данного салата не займет много времени и особенно порадует любителей быстрых и вкусных рецептов:

  • Маринованные огурцы необходимо нарезать на полоски, а лук-батун очистить, промыть и нарезать кольцами.
  • В глубокой миске объединить йогурт, майонез, горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Затем, всыпать подготовленные полоски огурцов и луковые кольца.
  • Петрушку и шнитт-лук тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Все добавить в подготовленный соус и перемешать.
  • С колбасы аккуратно снять шкурку, нарезать на полоски и объединить с другими ингредиентами. При необходимости, добавить еще немного соли и перца. Дать салату настояться минимум 10 минут перед подачей.
  • Перед подачей украсить салат листом салата или салатным огурцом и подавать на поджаренных ломтиках хлеба.
  • Такой салат — это идеальный вариант для угощения на любом столе, который оставит приятные впечатления у гостей и родных. Приятного аппетита!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей