Приближается праздничный сезон, и на каждом столе хочется видеть яркие и аппетитные блюда. Одним из главных лакомств станет салат, который не только украсит новогодний стол, но и удивит гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.
Искренние ингредиенты для настоящего праздника
- 400 г отварной говядины
- 2 небольшие свёклы
- 4 яйца
- 6 маринованных огурчиков
- 70 г чернослива
- 70 г грецких орехов
- 0,5 луковицы
- по щепотке соли и сахара
- 1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление с любовью
Салат начинается с подготовки мяса. Чтобы говядина осталась сочной, её нужно отварить, забрасывая в кипящую воду. В это время свёклу можно быстро приготовить в микроволновке: просто заверните её в пакет с небольшим количеством воды и проколите несколько отверстий для выхода пара. Отправьте пакет в микроволновку на 15 минут.
Лук нарезают мелкими кубиками и маринуют с солью, сахаром и уксусом, чтобы придать ему яркость во?e. Овощи и будет нарезано: готовую говядину следует нарезать кубиками, маринованные огурцы – соломкой, чернослив – на небольшие кусочки, а орехи порубить на кусочки.
Не обойдется и без яиц: их нужно натереть на крупной терке, а свёклу – также. Соедините все компоненты, добавив к ним заправку из майонеза, сметаны и ароматного чеснока. Заправка придаст блюду неповторимый вкус.
На дно сервировочного кольца выкладывают слой мяса, затем важно распределить оставшиеся ингредиенты: чернослив, орехи, яйца и свёклу. Слои могут чередоваться по своему усмотрению, а для завершения салат на пару часов отправляют в холодильник.
Идеальная изюминка для декора
Хотите добавить некую изюминку? Приготовьте украшение из феты или брынзы с сметаной, чесноком и зеленью. Сформируйте небольшие шарики и украсьте ими ваш салат. Перед подачей обязательно посыпьте жидкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Салат сочетает в себе мясо, чернослив, орехи и свёклу, создавая идеальное праздничное блюдо, которое порадует всех на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!