Быстрая пицца на сковороде: комфортный ужин за 15 минут

Быстрая пицца на сковороде: комфортный ужин за 15 минут

Когда возникает желание вкусно поесть, но нет времени на долгие приготовления, на помощь приходит пицца, которую можно быстро сделать прямо на сковороде. Без замешивания теста с дрожжами и ожидания, пока оно поднимется — просто смешайте основные ингредиенты, добавьте любимые продукты и через 15 минут наслаждайтесь аппетитным угощением!

Этот метод приготовления идеально подходит для любых сезонов: летом пицца будет яркой и свежей с помидорами и зеленью, осенью — с грибами и баклажанами, а зимой — с колбасками и солеными огурцами. Каждый раз создается новый уникальный вариант, который радует своим вкусом и ароматом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Основное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 мл кефира или йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка (по желанию):

  • Соус: томатный или сметанный
  • 100-150 г сыра (какой угодно, который хорошо плавится)
  • 1-2 помидора
  • небольшого кабачка
  • сладкого перца
  • Лук (по вкусу)
  • Зелень: укроп, базилик, петрушка

Пошаговое приготовление

  • Замес теста: В глубокой миске соединить яйцо, кефир, соль и масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Убрать под полотенце на 5 минут.
  • Подготовка начинки: Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть, зелень мелко порубить. Подготовка должна быть быстрой, чтобы сборка пиццы не заняла много времени.
  • Формирование основы: Раскатать тесто по размеру сковороды или распределить его руками. Толщина должна быть примерно 5 мм. При необходимости смазать сковороду маслом.
  • Обжаривание основы: Разогреть сковороду на среднем огне, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты, пока дно не подрумянится.
  • Сборка пиццы: Перевернуть основу, быстро намазать соусом, уложить овощи и сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут на минимальном огне, пока сыр не расплавится.
  • Пицца готова! Ее можно подавать прямо на сковороде или переложить на доску. Это блюдо отлично сочетается с травами, чесночным маслом или сметаной. Быстро, вкусно и просто — идеальный вариант для уютного вечера!

    Источник: Кулинарный беспредел

    Лента новостей