Этот салат, известный как 'Гранатовый браслет', стал настоящим гимном гастрономии, сочетая в себе яркие вкусы и необычное оформление. С каждым новым поколением он находит всё больше почитателей, а разнообразие ингредиентов делает его фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты
- 100 г копченого чернослива
- 1 свекла
- 25 мл растительного масла
- 1 головка репчато лука
- 1 гранат
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- 400 г копченой куриной грудки
- 2 картофелины
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала, стоит подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего остудить. Затем лук очищается, сушится и нарезается соломкой.
Далее, в сковороде нагревается растительное масло, в которое выкладывается нарезанный лук. Он обжаривается на среднем огне до золотистой корочки и затем перекладывается в тарелку для остывания.
Теперь, в центре сервировочной тарелки устанавливается стакан. Вареный охлажденный картофель очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Полученная масса выкладывается вдоль стакана, приправляется солью и намазывается майонезом.
Следом, куриная грудка нарезается кубиками и укладывается поверх картофеля, также смазываясь майонезом. Остывший жареный лук идет следующим слоем.
Чернослив обдается кипятком на 5 минут, затем просушивается и нарезается соломкой, после чего распределяется на слое лука. Вареная свекла очищается и натирается, укладывается следующим слоем и также покрывается майонезом.
Затем гранат очищается и его семена располагаются сверху, завершив композицию. В конце стакан аккуратно извлекается, а по желанию, блюдо можно дополнительно украсить черносливом.