Гранатовый браслет: удивительный салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Гранатовый браслет: удивительный салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Этот салат, известный как 'Гранатовый браслет', стал настоящим гимном гастрономии, сочетая в себе яркие вкусы и необычное оформление. С каждым новым поколением он находит всё больше почитателей, а разнообразие ингредиентов делает его фаворитом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 100 г копченого чернослива
  • 1 свекла
  • 25 мл растительного масла
  • 1 головка репчато лука
  • 1 гранат
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 400 г копченой куриной грудки
  • 2 картофелины

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала, стоит подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего остудить. Затем лук очищается, сушится и нарезается соломкой.

Далее, в сковороде нагревается растительное масло, в которое выкладывается нарезанный лук. Он обжаривается на среднем огне до золотистой корочки и затем перекладывается в тарелку для остывания.

Теперь, в центре сервировочной тарелки устанавливается стакан. Вареный охлажденный картофель очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Полученная масса выкладывается вдоль стакана, приправляется солью и намазывается майонезом.

Следом, куриная грудка нарезается кубиками и укладывается поверх картофеля, также смазываясь майонезом. Остывший жареный лук идет следующим слоем.

Чернослив обдается кипятком на 5 минут, затем просушивается и нарезается соломкой, после чего распределяется на слое лука. Вареная свекла очищается и натирается, укладывается следующим слоем и также покрывается майонезом.

Затем гранат очищается и его семена располагаются сверху, завершив композицию. В конце стакан аккуратно извлекается, а по желанию, блюдо можно дополнительно украсить черносливом.

Источник: Еда.ру

Лента новостей