Пять креативных рецептов завтраков из яиц, которые стоит попробовать

Пять креативных рецептов завтраков из яиц, которые стоит попробовать

Яйца - это настоящая находка для простых, но аппетитных завтраков. Они всегда под рукой, их проще всего готовить, и благодаря высокому содержанию белка, они дарят чувство сытости на долгое время. Но, вместо того чтобы ограничиваться стандартным омлетом или яичницей, предлагаются новые кулинарные идеи, которые вдохновляют с первого взгляда. Элегантные и вкусные блюда помогут начать утро с удовольствием, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Шакшука: восточное утреннее чудо

Как начать утро с ярких красок и аромата специй? Шакшука обеспечит зрелищный завтрак из яиц. Для создания этого восточного блюда необходимо нарезать 40 г репчатого лука, 40 г сладкого перца и несколько зубчиков чеснока. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, добавьте 200 г резаных томатов из банки, немного зиры, соли и сахара. После того как овощи станут мягкими, аккуратно вбейте 3 яйца и готовьте до нужной консистенции. Добавление рубленой кинзы придаст блюду свежести, а ароматное чесночное масло украсит его вкус.

Яйца бенедикт с лососем: элегантное классическое блюдо

Для поклонников завтрака с изысканными нотками идеально подойдут яйца бенедикт с лососем. Начните с приготовления соуса Беарнез: мелко нарежьте лук-шалот, смешайте его с вином и уксусом, добавьте эстрагон и тушите до мягкости. В отдельной посуде взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно вводя сливочное масло, чтобы получить нежный соус. Подготовьте яйца пашот, варив их с добавлением уксуса. Затем соберите блюдо: на поджаренный тост выложите шпинат, пряные томаты, яйца пашот и полейте соусом. Завершите угощение кусочком лосося и щепоткой лука сибулет.

Яичница со шпинатом и томатами: легкое и полезное утро

Для тех, кто придерживается здорового питания, яичница со шпинатом и томатами станет прекрасным вариантом. Обжарьте сладкие томаты, добавьте свежий шпинат и разбейте в сковороду несколько яиц. Дайте белкам застыть, а в конце добавьте чесночное масло и немного копченой паприки для пикантности. Это простое блюдо наполнит утро яркими вкусами и полезными веществами.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей