Приготовьте этот удивительный пирог, который сочетает в себе простоту и вкус, используя доступные ингредиенты из вашего холодильника. Эта сытная выпечка станет отличным вариантом для ужина, а сочная начинка обязательно приятно удивит ваших близких, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное дрожжевое тесто на кефире
Для начала необходимо замесить деликатное дрожжевое тесто, которое будет основой пирога. Используя кефир в качестве одного из главных ингредиентов, тесто получается легким и воздушным. Оно должно немного подняться и отдохнуть в течение 40-50 минут. Рекомендуется следить за его состоянием: тесто не должно увеличиваться в объёме, но обязательно должно стать более эластичным.
Сочная начинка из фарша и грибов
На время подъёма теста можно заняться начинкой, составляющей основу вкуса блюда. Для этого потребуется:
- мясной фарш — 400 г;
- грибы (лучше всего шампиньоны) — 150 г;
- один репчатый лук;
- соль и любимые специи по вкусу.
Существует множество вариантов начинки, и каждый может адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя, например, зелень или другие овощи.
Формирование и выпечка пирога
Как только тесто подошло, его следует раскатать в прямоугольный пласт. Сделайте аккуратные надрезы, как показано в видео, и аккуратно переложите тесто в предварительно смазанную форму для запекания. Создайте бортики для пирога и выложите начинку, затем закройте ее надрезами, придавая пирогу оригинальный и привлекательный вид. Смажьте поверхность желтком для золотистой корочки.
После этого поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 35 минут. Когда он будет готов, пирог порадует вас не только своим внешним видом, но и восхитительным ароматом, который витается по дому. Подавайте горячим и наслаждайтесь сочной, ароматной начинкой, которая сделает ваш ужин особенным. Приятного аппетита!





























