Ищите идеальный гарнир, который будет не только насыщенным, но и лёгким в приготовлении? Один из лучших вариантов – это сытная смесь риса и гречки. Это простое блюдо приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Рис – 100 г
 - Гречка – 100 г
 - Вода или бульон – 450 мл
 - Соль – по вкусу
 - Сливочное масло – 30 г
 
Приготовление гарнира
Для начала крупы необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Хорошо отцеженные зёрна можно обсушить при помощи бумажного полотенца – это поможет избежать лишних брызг при обжарке.
Далее, на сковороду помещается небольшая порция сливочного масла – около 30 г. Когда масло растопится, добавьте смесь риса и гречки. Обжаривайте крупы на сильном огне в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая, пока зёрна не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
После этого залейте обжаренные крупы горячей водой или бульоном, добавив по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в этом режиме ровно 20 минут. В конце процесса не забудьте перемешать – ваше блюдо будет готово!
Почему стоит попробовать этот рецепт?
Обжарка риса придаёт ему лёгкий ореховый аромат, который в сочетании с гречкой создаёт удивительное вкусовое сочетание. В результате получается рассыпчатый и ароматный гарнир, который легко дополнит любое основное блюдо. Не упустите возможность порадовать близких этим простым, но вкусным вариантом!































