Чтобы не возиться у плиты, запоминайте элементарный рецепт. Такие баклажаны сможет приготовить даже тот, кто никогда не брал в руки сковородку. Однако правильные специи придают этому блюду необычайный аромат.
Для приготовления вам потребуются:
- баклажаны — 2 шт.,
 - соль — полторы ст. л.,
 - оливковое масло — 1/2 стакана,
 - сушеный лук — 1/2 ч. л.,
 - сушеный чеснок — 1/2 ч. л.,
 - орегано — 1/2 ч. л.,
 - сушеный тимьян — 1/4 ч. л.,
 - молотый красный перец — 1/4 ч. л.,
 - молотый черный перец — 1/4 ч. л.
 
Вымойте овощи и отделите хвостики. Теперь нарежьте баклажаны кольцами толщиной в полсантиметра. Разложите их на противне или решетке. Посыпьте солью и оставьте на один час. После этого промокните салфеткой от сока.
В отдельной миске соедините масло со специями и намажьте этой смесью баклажаны. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте овощи по четыре минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».































