На полках магазинов и в домашних подвалах зимние запасы могут быть не только стандартными, но и очень необычными. Мы предлагаем вам попробовать «пьяные» помидоры, которые удивят своим вкусом и подарят уютные воспоминания о летних заготовках. Секрет этого оригинального рецепта в добавлении немного алкоголя — водки или коньяка, что придаёт закуске особую изюминку, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для маринада
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3 душистых перца
- 10 горошин черного перца
- 1 гвоздика
Приготовление маринада простое. В кастрюле доводят до кипения все ингредиенты, после чего смесь настаивается в течение трёх минут. Это важный этап, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Подготовка банок и добавление ингредиентов
В банки, которые предназначены для заготовки, следует добавить:
- помидоры
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- лист смородины
- 2-3 см стебля сельдерея
- половинки сладкого перца для яркости и вкуса
После заполнения банок свежими продуктами, следует добавить в каждую по чайной ложке уксусной эссенции (70%) и по две чайные ложки водки. Это создаст ту самую неповторимую изюминку!
Финальный этап — консервация
Чтобы заготовки были действительно эффективными, банки нужно закатать горячими крышками, затем перевернуть их вверх дном и укутать на сутки для лучшего термообмена. После остывания их можно убирать на хранение в прохладное место.
Эти оригинальные помидоры станут не только отличной закуской к вашему столу, но и удивят гостей своим необычным вкусом. Попробуйте приготовить их в этом сезоне и радовать себя и близких необычными встречами с любимыми блюдами!

























