Рулеты из скумбрии: легкое и изысканное блюдо для любого случая

Рулеты из скумбрии: легкое и изысканное блюдо для любого случая

Скумбрия — универсальная рыба, которая становится основой для множества аппетитных блюд. Среди них особенно выделяются рулеты, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Эти рулеты не только вкусные, но и здоровые, ведь приготовлены из свежих ингредиентов. Рассмотрим, как быстро и просто их приготовить, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для рулетов

  • 2 свежие скумбрии
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рулетов

Первым делом морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать соломкой. После этого овощи тушатся на разогретом растительном масле. В процессе готовки их стоит посолить, поперчить, а в конце добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Как только начинка остынет, в неё добавляют измельченный укроп.

Пока готовится начинка, скумбрию необходимо выпотрошить и разделить на филе. Из каждой рыбины получится по два филе. Их стоит натереть лимонной цедрой, немного присолить и поперчить, затем сбрызнуть соком лимона.

Делим морковную начинку на четыре равные части. Каждую порцию выкладываем на филе скумбрии, аккуратно сворачиваем в плотный рулет и фиксируем зубочистками. Снаружи рулеты смазываются майонезом и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать их следует около 20 минут. Блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным.

Для более изысканного варианта можно заменить морковь на грибы, что придаст рулетам новый неповторимый вкус. Скумбрия с начинкой станет настоящим украшением любого стола, как будничного, так и праздничного. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей