Ореховые соусы - это настоящая находка для гурманов. Они не только придают изысканный вкус блюдам, но и добавляют необходимую питательную ценность. Такие соусы могут стать изюминкой как мясных, так и рыбных блюд, а также отлично подходят для заправки салатов или создания универсальных намазок для бутербродов. На ваш выбор - 7 уникальных ореховых соусов, которые легко приготовить в домашних условиях и удивить своих близких!
Грузинский ореховый соус
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов
- 6-7 г свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 0,25 ч.л. мелкого красного перца
- 1 стакан холодной фильтрованной воды
Этот соус станет отличным дополнением к шашлыку или овощным блюдам. Калорийность: 312 кКал, Время приготовления: 6 минут.
Сливочно-ореховый соус
Ингредиенты:
- 150 мл 10% сливок
- 100 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- репчатого лука
- 30 г грецких орехов
- 30 г сыра пармезан
- Соль по вкусу
- 1 щепотка мускатного ореха
Идеально подходит для подачи с пастой или мясными блюдами. Калорийность: 172 кКал, Время приготовления: 20 минут.
Соус песто неклассический
Ингредиенты:
- 100 г базилика
- 100 г петрушки
- 50 г пармезана
- 100 г орехов (грецкие, кешью или кедровые)
- 100-150 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. белого бальзамика
Этот соус прекрасно дополнит блюда с пастой и овощами. Калорийность: 415 кКал, Время приготовления: 15 минут.
Кулинария открывает безграничные горизонты, и с этими ореховыми соусами любое блюдо заиграет новыми красками! Не упустите возможность порадовать себя и своих близких!