Открытие сезона: 7 мастхев ореховых соусов, которые улучшат любое блюдо

Открытие сезона: 7 мастхев ореховых соусов, которые улучшат любое блюдо

Ореховые соусы - это настоящая находка для гурманов. Они не только придают изысканный вкус блюдам, но и добавляют необходимую питательную ценность. Такие соусы могут стать изюминкой как мясных, так и рыбных блюд, а также отлично подходят для заправки салатов или создания универсальных намазок для бутербродов. На ваш выбор - 7 уникальных ореховых соусов, которые легко приготовить в домашних условиях и удивить своих близких!

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 6-7 г свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. уцхо-сунели
  • 0,25 ч.л. мелкого красного перца
  • 1 стакан холодной фильтрованной воды

Этот соус станет отличным дополнением к шашлыку или овощным блюдам. Калорийность: 312 кКал, Время приготовления: 6 минут.

Сливочно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл 10% сливок
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • репчатого лука
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г сыра пармезан
  • Соль по вкусу
  • 1 щепотка мускатного ореха

Идеально подходит для подачи с пастой или мясными блюдами. Калорийность: 172 кКал, Время приготовления: 20 минут.

Соус песто неклассический

Ингредиенты:

  • 100 г базилика
  • 100 г петрушки
  • 50 г пармезана
  • 100 г орехов (грецкие, кешью или кедровые)
  • 100-150 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого бальзамика

Этот соус прекрасно дополнит блюда с пастой и овощами. Калорийность: 415 кКал, Время приготовления: 15 минут.

Кулинария открывает безграничные горизонты, и с этими ореховыми соусами любое блюдо заиграет новыми красками! Не упустите возможность порадовать себя и своих близких!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей