Как испечь армянский торт 'Микадо'

Как испечь армянский торт 'Микадо'

Торт 'Микадо' - это настоящий кулинарный шедевр, который завоевал сердца сладкоежек благодаря своей уникальной текстуре и безумно вкусному крему на основе вареной сгущенки. Секрет не только в нарядном оформлении, но и в тонких коржах, которые выпекаются быстро и просто. Достаточно всего 5–6 минут, чтобы каждый из коржей достиг идеального состояния. Получившийся торт обязательно нужно оставить на сутки для пропитки кремом, чтобы все вкусы гармонично соединились.

Список ингредиентов

Для теста и крема:

  • Желтки куриных яиц — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 200 г
  • Какао — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 550 г
  • Сливочное масло — 440 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 5 г
  • Пшеничная мука — 600 г

Для глазури и украшения:

  • Какао — 50 г
  • Сливки (33% жирности) — 300 г
  • Сахарная пудра — 210 г

Приготовление шаг за шагом

Для начала нужно взбить желтки с сахаром до получения однородной массы. Затем добавить теплое молоко и какао, хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Полученную массу необходимо поместить на водяную баню, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

После остывания взбить мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции и добавить вареную сгущенку. Все тщательно перемешать, а затем соединить масляную смесь с остывшей молочной.

Для теста нужно взбить оставшиеся 100 г сливочного масла, добавить яйца и сметану, смешанную с содой. Постепенно вводить муку, замешивая однородное тесто. Его палитра можно разделить на 12 одинаковых частей, каждую раскатать и запекать 5–6 минут.

Готовые коржи смазываются горячим кремом и укладываются друг на друга. На следующий день торт, подавленный грузом, готов к подаче. Последним штрихом станет глазурь из сливок, какао и сахарной пудры, которая придаст изысканности и завершит создание этого сладкого шедевра.

Украшают торт по желанию: лесными орехами, крошкой от коржей или яркой кондитерской посыпкой.

Источник: Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Лента новостей