Огненное вдохновение: свинина в ароматном чесночном соусе

Огненное вдохновение: свинина в ароматном чесночном соусе

Ингредиенты для вкусного эксперимента

Чтобы создать удивительное блюдо из свинины, потребуется следующее:

  • 200 г свинины (вырезка или корейка)
  • 6-8 г сушеных древесных грибов Муэр
  • 1 шт. красного и 1 шт. зеленого чили перца
  • 4-6 пекучих квашеных чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла

Маринад и соус

Для приготовления маринада и соуса можно использовать:

  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала (как в маринаде, так и в соусе)
  • 2 ч. ложки шаосинского вина
  • Соль - по вкусу
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса и темного рисового уксуса для соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ч. ложки сахара

Приготовление: творчество на кухне

Для начала, свинину следует нарезать полосками толщиной около 4 мм, добавить шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал, активно перемешав. Оставить на 10-15 минут для маринования, пишет канал "Китай на вкус".

Древесные грибы необходимо замочить в теплой воде на час, после чего промыть и нарезать на мелкие кусочки. Чили перцы следует нарезать соломкой, а чеснок и имбирь - тонкими пластинками. Стебли зеленого лука также нужно нарезать на белую и зеленую части.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса до полного растворения сахара. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить замаринованную свинину и обжаривать до белого цвета на поверхности, оставив слегка розоватыми внутри. Затем переложить на тарелку, при этом лишнее масло удалить, оставив одну столовую ложку.

В оставшемся масле обжарить чеснок, имбирь, квашеный чили и белую часть зеленого лука в течение минуты. После этого добавить свежие чили и древесные грибы, продолжая обжаривать еще минуту. Вернуть свинину обратно в сковороду и перемешать, затем влить подготовленный соус, предварительно размешав его, так как крахмал мог осесть. Как только соус начнет густеть, блюдо готово.

При подаче на стол посыпать зеленым луком и наслаждаться яркими ароматами и вкусами этого восточного деликатеса!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей