Ингредиенты для вкусного эксперимента
Чтобы создать удивительное блюдо из свинины, потребуется следующее:
- 200 г свинины (вырезка или корейка)
- 6-8 г сушеных древесных грибов Муэр
- 1 шт. красного и 1 шт. зеленого чили перца
- 4-6 пекучих квашеных чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 2 веточки зеленого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
Маринад и соус
Для приготовления маринада и соуса можно использовать:
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала (как в маринаде, так и в соусе)
- 2 ч. ложки шаосинского вина
- Соль - по вкусу
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса и темного рисового уксуса для соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ч. ложки сахара
Приготовление: творчество на кухне
Для начала, свинину следует нарезать полосками толщиной около 4 мм, добавить шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал, активно перемешав. Оставить на 10-15 минут для маринования, пишет канал "Китай на вкус".
Древесные грибы необходимо замочить в теплой воде на час, после чего промыть и нарезать на мелкие кусочки. Чили перцы следует нарезать соломкой, а чеснок и имбирь - тонкими пластинками. Стебли зеленого лука также нужно нарезать на белую и зеленую части.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса до полного растворения сахара. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить замаринованную свинину и обжаривать до белого цвета на поверхности, оставив слегка розоватыми внутри. Затем переложить на тарелку, при этом лишнее масло удалить, оставив одну столовую ложку.
В оставшемся масле обжарить чеснок, имбирь, квашеный чили и белую часть зеленого лука в течение минуты. После этого добавить свежие чили и древесные грибы, продолжая обжаривать еще минуту. Вернуть свинину обратно в сковороду и перемешать, затем влить подготовленный соус, предварительно размешав его, так как крахмал мог осесть. Как только соус начнет густеть, блюдо готово.
При подаче на стол посыпать зеленым луком и наслаждаться яркими ароматами и вкусами этого восточного деликатеса!































