Пирожки с капустой — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое стало символом домашнего уюта. Каждый знает, как сложно сохранить баланс между сочной начинкой и идеальным тестом. Новая интерпретация традиционного рецепта открывает множество горизонтов для кулинаров, желающих порадовать близких вкусным и полезным угощением.
Ингредиенты для начинки
Идеальная начинка требует тщательного подбора компонентов:
- 700 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление капустной начинки
Для начала, мелко нарезанный лук следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляется натертая морковь, и всё это готовится до мягкости. После этого нашинкованную капусту помнут, чтобы облегчить ей место в сковороде, и добавляют к остальным ингредиентам.
Капусту жарят на среднем огне без крышки, тщательно перемешивая. Как только капуста приобретает мягкость, можно добавить соль, сахар и перец. Ориентируйтесь на вкус — начинка должна быть немного солёнее, чтобы обеспечить насыщенный вкус пирожков.
Теперь в отдельной миске смешивают яйцо с щепоткой соли, добавляют молоко и эту смесь вливают в капусту вместе с кусочком сливочного масла. Готовят начинку ещё несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Такая начинка станет не только связующим звеном, но и добавит слоистость и нежность.
Подготовка теста
Для теста понадобятся:
- 200 мл тёплого молока
- 15 г сырых дрожжей или 7 г сухих
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 г соли
- 500 г муки
В теплом молоке разведите дрожжи и половину сахара, оставив на некоторое время. Затем в эту смесь ввести взбитое яйцо (оставив немного для смазывания) и сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, которое должно получиться эластичным и слегка липким.
Сформируйте тесто в шар, накройте его пленкой и дайте подойти в тепле примерно 50 минут. Когда тесто увеличится в размере, разделите его на порции и раскатайте в прямоугольники. Начинку распределите по середине, придавая форме характерный вид, а края аккуратно соедините.
После формирования пирожков, дайте им немного постоять, а затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-16 минут. Вот и всё — любимые пирожки с капустой готовы к подаче!