Пирожки с капустой: Новый взгляд на классический рецепт с использованием современных технологий

Пирожки с капустой: Новый взгляд на классический рецепт с использованием современных технологий

Пирожки с капустой — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое стало символом домашнего уюта. Каждый знает, как сложно сохранить баланс между сочной начинкой и идеальным тестом. Новая интерпретация традиционного рецепта открывает множество горизонтов для кулинаров, желающих порадовать близких вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты для начинки

Идеальная начинка требует тщательного подбора компонентов:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление капустной начинки

Для начала, мелко нарезанный лук следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляется натертая морковь, и всё это готовится до мягкости. После этого нашинкованную капусту помнут, чтобы облегчить ей место в сковороде, и добавляют к остальным ингредиентам.

Капусту жарят на среднем огне без крышки, тщательно перемешивая. Как только капуста приобретает мягкость, можно добавить соль, сахар и перец. Ориентируйтесь на вкус — начинка должна быть немного солёнее, чтобы обеспечить насыщенный вкус пирожков.

Теперь в отдельной миске смешивают яйцо с щепоткой соли, добавляют молоко и эту смесь вливают в капусту вместе с кусочком сливочного масла. Готовят начинку ещё несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Такая начинка станет не только связующим звеном, но и добавит слоистость и нежность.

Подготовка теста

Для теста понадобятся:

  • 200 мл тёплого молока
  • 15 г сырых дрожжей или 7 г сухих
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 г соли
  • 500 г муки

В теплом молоке разведите дрожжи и половину сахара, оставив на некоторое время. Затем в эту смесь ввести взбитое яйцо (оставив немного для смазывания) и сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, которое должно получиться эластичным и слегка липким.

Сформируйте тесто в шар, накройте его пленкой и дайте подойти в тепле примерно 50 минут. Когда тесто увеличится в размере, разделите его на порции и раскатайте в прямоугольники. Начинку распределите по середине, придавая форме характерный вид, а края аккуратно соедините.

После формирования пирожков, дайте им немного постоять, а затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-16 минут. Вот и всё — любимые пирожки с капустой готовы к подаче!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей