Когда хочется чего-то простого, но невероятно вкусного, мясные оладьи из фарша становятся отличным выбором. Это любимое блюдо можно быстро подготовить, и оно порадует всех в семье. Подходящий фарш делает их мягкими и сочными, почти как котлеты, но с меньшими затратами времени.
Необходимые ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сметана: 200 г
- Мука: 4-5 ст. ложек
- Разрыхлитель: 0.3 ч. ложки
- Перец черный молотый: 2 щепотки
- Соль: 0.3 ч. ложки
- Масло растительное для жарки: 4-5 ст. ложек
Приготовление
Начать стоит с подготовки фарша: его следует поместить в большую миску и добавить яйца. После этого вводится сметана, соль и молотый черный перец. Принести массу в однородное состояние — важная задача для достижения наилучшего вкуса.
Далее добавляется разрыхлитель, и всё снова тщательно перемешивается. Затем вводится мука, которая дополнительно связывает ингредиенты, придавая им необходимую консистенцию. Фарш не должен быть слишком густым, чтобы оладьи получились пышными.
Жарка оладий
Пора переходить к самому интересному. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте массу с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели румяную корочку снаружи.
Эти оладьи подаются горячими, но не менее вкусными будут и холодными. Легкие закуски, которые можно сделать за считанные минуты, обязательно порадуют всех за столом и станут прекрасным дополнением к любому обеду!